venerdì 6 settembre 2013

Usare gli avanzi " Sugo di pomodoro con il polpettone"

Igredienti per 3 persone

  • un pezzo di polpettone avanzato
  • 275 g di pasta  (fusilli)
  • polpa di pomodoro
  • un cucchiaio d'aceto rosso
  • olio exrtravergine di oliva
  • sale e pepe


 Procedimento:

  1. Per prima cosa ho tagliato a dadini il pezzetto di polpettone  avanzato.
  2. In una pentola piccola ho messo i dadini di polpettone , ho aggiunto un dito di olio e ho acceso il fuoco.
  3. Ho lasciato che il polpettone si colorisse poi ho messo la passata di pomodoro , ho salato poco e pepato.
  4. Ho aggiunto l'aceto , per togliere l'acidità del pomodoro ( si può anche mettere un cucchiano di zucchero )
  5. Ho preparato la pasta, l'ho scolata e l'ho versata in una insaltiera calda , ho aggiunto il sugo e l'ho mischiata.
  6. L'ho servita ai miei 2 figli che l'hanno trovata ottima.
  7. Dovrei anche dirvi come ho preparato il polpettone , ma ognuno di noi ha la sua ricetta. 
Io penso che ognuno di noi si può sbizzarrire  a inventare ricette con gli avanzi
 
 

Nessun commento:

Posta un commento