Ricette lombarde- Brasato d'asino
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg. di polpa d'asino
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 5-6 chiodi di garofano
- 2 bicchieri di vino robusto
- 100 g di burro
- farina
- brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Ricetta:
- Praticate dei taglietti nella carne e inseritevi i chiodi di garofano.
- Infarinate leggermente la carne.
- Sciogliete il burro e rosolatevi bene la carne.
- Tagliate a pezzi grossolani la verdura.
- Unite la verdura e l'aglio alla carne e bagnate con il vino.
- Coprite il tegame con un coperchio e cuocete , girando di tanto in tanto il brasato per 4-5 ore a fiamma bassissima.
- Bagnate con il brodo l'asino durante la cottura , ogni volta che il sugo si stringe troppo.
- Togliete la carne dall'intingolo e consarvatela in caldo.
- Passate al setaccio il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco fino a farlo addensare.
- Tagliate a fette il brasato e mettetelo nel tegame con il sugo per pochi minuti.
- Servite subito in tavola accompagnando con patate bollite o una buona polenta.
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