venerdì 6 settembre 2013

Ricette lombarde- Brasato d'asino

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg. di polpa d'asino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5-6 chiodi di garofano
  • 2 bicchieri di vino robusto
  • 100 g di burro
  • farina
  • brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
Ricetta:

  1. Praticate dei taglietti nella carne e inseritevi i chiodi di garofano.
  2. Infarinate leggermente la carne.
  3. Sciogliete il burro e rosolatevi bene la carne.
  4. Tagliate a pezzi grossolani la verdura.
  5. Unite la verdura e l'aglio alla carne e bagnate con il vino.
  6. Coprite il tegame con un coperchio e cuocete , girando di tanto in tanto il brasato per 4-5 ore a fiamma bassissima.
  7. Bagnate con il brodo l'asino durante la cottura , ogni volta che il sugo si stringe troppo.
  8. Togliete la carne dall'intingolo e consarvatela in caldo.
  9. Passate al setaccio il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco fino a farlo addensare.
  10. Tagliate a fette il brasato e mettetelo nel tegame con il sugo per pochi minuti.
  11. Servite subito in tavola accompagnando con patate bollite o una buona polenta.
  
 

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