venerdì 13 settembre 2013

Uova alla Bel Rosin

Mi sono trovata alcune ricette   di  Re Vittorio Emanuele Secondo che gli preparava l'adorata amante Rosa Vercellana , dai torinesi soprannominata Bela Rosin , ricette che gustava a pranzo.
In quelle ricette , c'erano le cene di Giuseppe Garibaldi , che gustava alla sera con la famiglia riunita.
Io ho scelto di cominciare dall'antipasto del re.

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 uova
  • aceto bianco
  • limone
  • senape
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di girasole
  • sale

Esecuzione:

  1. Raccogliete 6 uova in un pentolino , copritele di acqua e cuocetele per 12 minuti dal levarsi del bollore.
  2. Scolate le uova , sgusciatele , apritele a metà , togliete i tuorli e teneteli da parte.
  3. Cuocete in una padellina g 40 di aceto con una presa di sale finchè non si sarà ridotto della metà.
  4. Mescolate i tuorli crudi delle 2 uova rimaste con una puntina di senape , unitevi l'aceto ridotto e frullateli con le fruste elettriche.Aggiungete subito g 100 di olio di semi di girasole;infine senza smettere di frullare , aggiungete il succo di mezzo limone( maionese ).
  5. Passate al setaccio 2 tuorli sodi e incorporateli alla maionese.
  6. Farcite i mezzi albumi sodi rimasti sminuzzati ,  accomodate le uova in un piatto di portata e servitele.

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