In quelle ricette , c'erano le cene di Giuseppe Garibaldi , che gustava alla sera con la famiglia riunita.
Io ho scelto di cominciare dall'antipasto del re.
Ingredienti per 6 persone:
- 8 uova
- aceto bianco
- limone
- senape
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di girasole
- sale
Esecuzione:
- Raccogliete 6 uova in un pentolino , copritele di acqua e cuocetele per 12 minuti dal levarsi del bollore.
- Scolate le uova , sgusciatele , apritele a metà , togliete i tuorli e teneteli da parte.
- Cuocete in una padellina g 40 di aceto con una presa di sale finchè non si sarà ridotto della metà.
- Mescolate i tuorli crudi delle 2 uova rimaste con una puntina di senape , unitevi l'aceto ridotto e frullateli con le fruste elettriche.Aggiungete subito g 100 di olio di semi di girasole;infine senza smettere di frullare , aggiungete il succo di mezzo limone( maionese ).
- Passate al setaccio 2 tuorli sodi e incorporateli alla maionese.
- Farcite i mezzi albumi sodi rimasti sminuzzati , accomodate le uova in un piatto di portata e servitele.
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