martedì 10 settembre 2013

Coppette di sfoglia con crema al limone e fichi

Ingredienti per 4 persone:

  • crema pasticcera pronta al limone g 530
  • pasta sfoglia già pronta
  • un limone non trattato
  • 4 fichi maturi
  • 4 chicchi d'uva
  • burro

Esecuzione:

  1. Tagliate la pasta in 4 parti uguali.
  2. Modellate sul dorso di 4 stampini a cupoletta , del diametro di cm.10 , leggermente imburrati per evitare che la pasta si attacchi.
  3. Cuocete le 4 coppette , appoggiate su un'unica teglia , nel forno caldo a 180° C per circa 7 minuti.
  4. Lasciate intiepidire , quindi sformatele.
  5. Grattugiate la scorzetta del limone mescolate con la crema , riempite le coppette di pasta con la pasticcera così arricchita.
  6. Pulite i fichi e tagliateli in quarti.
  7. Disponeteli come petali sulla crema e , al centro,di ogni "fiore" , sistemate un chicco di uva nera; servite subito.

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