mercoledì 4 settembre 2013

Uccelletti ai fagioli.

Ingradienti per 4 persone:

  • cannellini lessi g 400
  • 12 fettine di fesa di vitello g 200
  • falda di peperone giallo g 100
  • 12 fettine di pancetta
  • passata di pomodoro
  • trito aromatico ( basilico , rosmarino , salvia )
  • vino bianco secco 
  • olio di oliva
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Battete le fettine di vitello spianandole sottilissime;cospargete con sale , pepe , trito aromatico e chiudetele ad involtino , avvolgendo poi ciascuno in una fettina di pancetta ( così preparati gli involtini si chiamano anche " uccelletti " )
  2. Accomodateli in un tegame , irrorateli di olio , incoperchiate, fateli stufare lentamente per 5 minuti , poi toglieteli e passate nel fondo di cottura i cannellini e il peperone ridotto in una piccola dadolata.
  3. Salate , pepate , dopo 3 minuti mettete nuovamente gli uccelletti , sfumate con un dito di vino , aggiungete 2 cucchiaiate di passata di pomodoro e tenete sul fuoco finchè il sugo si sarà ristretto ( circa 5 minuti ).
  4.  Servite gli uccelletti caldi , con il loro intingolo.
 

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