mercoledì 4 settembre 2013

Riso ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • cozze g 750
  • vongole veraci g 750
  • falde di peperone rosso e giallo
  • riso parboiled  g 300
  • origano fresco
  • aglio
  • limone
  • olioextravergine d'oliva
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Lessate il riso , irroratelo di olio e fatelo raffreddare ; conditelo con pepe , sale (se serve ) e il succo di mezzo limone.
  2. Arrostite le falde dei peperoni , pelatele e tagliatele a dadini.
  3. Lavate le cozze e vongole , raccoglietele in una casseruola con un velo d'olio e uno spicchio d'aglio, coperchiatele e fatele aprire sul fuoco.
  4. Sgusciatele , unitele in una ciotola con i peperoni e conditele con olio , pepe e origano.
  5. Mescolate il riso , freddo , con i frutti di mare e il loro condimento e servitelo.
 

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