- 4 trotelle da porzione pulite
- 120 g di speck a fette
- 2 cipollotti
- 4 rametti di timo
- 1 bicchierino di grappa secca
- burro g 40
- 4 bacche di ginepro
- sale - pepe nero
Procedimento:
- Mondate i cipollotti , tagliateli a fettine sottili e stufateli in una padella con 10 g di burro e una presa di sale , per 5-6 minuti , fino a che si saranno ammorbiditi.
- Sciacquate le trote e asciugatele , salatele internamente e farcitele con metà dei cipollotti , le bacche di ginepro schiacciate e qualche fogliolina di timo; quindi avvolgetele nelle fette di speck.
- Trasferitele in una teglia rivestita di carta da forno , cospargele con il restante burro a fiocchetti ,bagnatele con la grappa , unite l'altra metà dei cipollotti e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.
- Sfornatele e insaporitele con il timo rimasto e una macinata di pepe nero e servite.
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