giovedì 19 settembre 2013

Torta di riso con spinaci ed erbette

Ingredienti per 6 persone:

  • riso Vialone Nano g 200
  • erbette g 300
  • spinaci g 300
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato g 60
  • latte
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Lavate spinaci ed erbette , tagliateli a striscioline e saltateli per 5 minuti in una larga padella con 2 cucchiai di olio , l'aglio e 2 pizzichi di sale.
  2. Lessate il riso in acqua bollente salata con la cipolla a fettine per 15 minuti , scolatelo , mescolatelo con le verdure , il parmigiano , le uova sbattute con poco latte ,sale e pepe.
  3. Ungete con l'olio una teglia , cospargetela di pangrattato , distribuite sopra il riso con le verdure, pareggiandolo con una spatola , spolverizzate di pangrattato anche la superficie , irroratela con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  4. Quando sarà dorato , sfornatelo e servitelo a fette.
 

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