venerdì 20 settembre 2013

Tegame di agnello ( Puglia )

Ingredienti per 4 persone:

  • costolette d'agnello 1 kg.
  • 4 patate
  • 1 cipolla rossa
  • pomodorini ciliegini g 100
  • 1/2 litro di vino bianco
  • parmigiano o pecorino grattugiati
  • prezzemo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa tritate la cipolla , tagliate i pomodorini a metà e le patate a fette di circa 1\2 cm.
  2. Irrorate d'olio una teglia , disponete la metà degli ortaggi , salate e pepate.
  3. Aggiungete le costolette con un filo d'olio , sale e pepe , quindi completate con un secondo strato di verdure e condite nuovamente.
  4. Cospargete il tutto con un manciata di prezzemolo e un poco di parmigiano ( o pecorino , se l'ho usate ).
  5. Mettete nel forno caldo a 200°C per 10 minuti , poi versate il vino e continuate la cottura a 160°C per 50 minuti.
  6. Prima di spegnere , alzate nuovamente la temperatera a 200°C per 10 minuti.
  7. Sfornate e servite ben caldo.
 

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