Per chi di voi ha visitato la Spagna ,avrà provato una volta le tapas: semplici stuzzichini sfiziosi caldi o freddi serviti come aperitivo nei bar di tutta la penisola iberica. Le patatas bravas sono una di queste prepazioni , si tratta di gustosissime patate in padella aromatizzate alla paprika dolce o piccante , si possono condire anche con peperoncino o Tabasco.
Ingredienti:
- patate gialle kg1
- aceto di vino rosso 2 cucchiai
- olio d'oliva 6 cucchiai
- Paprika dolce 10 g
- passata di pomodori 2 cucchiai
- sale - pepe
Preparazione :
- Per realizzare le patatas bravas lavate e sbucciate le patate con un pelepatate , tagliatele a piccoli bocconcini e tenetele da parte.
- In una ciotolina ponete la passata di pomodoro e l'aceto , mescolate la salsa e conservatela , servirà per condire le patate.
- In una padella ampia versate l'olio poi unite gli spicchi di patate.
- Pepate e salate e friggete le patate per 5 minuti.
- Poi copritele con un coperchio , abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti verificando la cottura di tanto in tanto mescolando le patate con un mestolo avendo cura di non sfaldarle.
- Trascorso questo tempo aromatizzate le patate con la paprika e alzate la fiamma , unite la passata di pomodoro con l'aceto di vino rosso e cuocete per altri 3 minuti per far assorbire la salsa.
- Ora le vostre patatas bravas sono pronte : servitele in piccole ciotole di terracotta infilzandole con degli stuzzicadenti , andranno a ruba!
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