sabato 21 settembre 2013

Patatas bravas

Ricetta di Sonia Peronnaci del blog "Giallo Zafferano"
Per chi di voi ha visitato la Spagna ,avrà provato una volta le tapas: semplici stuzzichini sfiziosi caldi o freddi serviti come aperitivo nei bar di tutta la penisola iberica. Le patatas bravas sono una di queste prepazioni , si tratta di gustosissime patate in padella aromatizzate alla paprika dolce o piccante , si possono condire anche con peperoncino o Tabasco.
  Ingredienti:
  •  patate gialle kg1
  • aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • olio d'oliva 6 cucchiai
  • Paprika dolce 10 g
  • passata di pomodori 2 cucchiai
  • sale - pepe 

Preparazione :


  1. Per realizzare le patatas bravas lavate e sbucciate le patate con un pelepatate , tagliatele a piccoli bocconcini e tenetele da parte.
  2. In una ciotolina ponete la passata di pomodoro e l'aceto , mescolate la salsa e conservatela , servirà per condire le patate.
  3. In una padella ampia versate l'olio poi unite gli spicchi di patate.
  4. Pepate e salate e friggete le patate per 5 minuti.
  5. Poi copritele con un coperchio , abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti verificando la cottura di tanto in tanto mescolando le patate con un mestolo avendo cura di non sfaldarle.
  6. Trascorso questo tempo aromatizzate le patate con la paprika e alzate la fiamma , unite la passata di pomodoro con l'aceto di vino rosso e cuocete per altri 3 minuti per far assorbire la salsa.
  7. Ora le vostre patatas bravas sono pronte : servitele in piccole ciotole di terracotta infilzandole con degli stuzzicadenti , andranno a ruba!

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