lunedì 23 settembre 2013

Spaghetti alle cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • cozze gr. 700
  • spaghetti gr. 400
  • polpa di pomodoro a pezzi gr. 200
  • sardine fresche , spinate , gr. 200
  • 5 spicchi d'aglio 
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • vino bianco secco 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preocedimento:

  1. Dopo aver spazzolato le cozze , apritele a fuoco vivo con 3 spicchi d'aglio e un goccio di vino bianco , quindi sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
  2. Tritate grossolanamente 2 spicchi d'aglio con un ciuffo di prezzemolo e basilico; poi soffriggete il tutto in 6 cucchiai d'olio e stemperatevi le sardine; unite 2 mestoli del liquido delle cozze,  la polpa di pomodoro , il peperoncino a fettine , salate con moderazione e fate cuocere il sugo per 15 minuti.
  3. Intanto lessate la pasta al dente , trasferitela nel sugo , unite le cozze , mantecatela e servitela.
 

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