Spaghetti alle cozze
Ingredienti per 4 persone:
- cozze gr. 700
- spaghetti gr. 400
- polpa di pomodoro a pezzi gr. 200
- sardine fresche , spinate , gr. 200
- 5 spicchi d'aglio
- basilico
- prezzemolo
- peperoncino
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preocedimento:
- Dopo aver spazzolato le cozze , apritele a fuoco vivo con 3 spicchi d'aglio e un goccio di vino bianco , quindi sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
- Tritate grossolanamente 2 spicchi d'aglio con un ciuffo di prezzemolo e basilico; poi soffriggete il tutto in 6 cucchiai d'olio e stemperatevi le sardine; unite 2 mestoli del liquido delle cozze, la polpa di pomodoro , il peperoncino a fettine , salate con moderazione e fate cuocere il sugo per 15 minuti.
- Intanto lessate la pasta al dente , trasferitela nel sugo , unite le cozze , mantecatela e servitela.
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