- pasta corta (sedanini ) g 500
- tonno sott'olio , sgocciolato, g 200
- piselli sgranati g 150
- una confezione di ciliegine di mozzarella
- sale
- maionese g 100
- succo di limone g 30
- 2 uova sode
- basilico
- capperi
- vino bianco secco
- sale-pepe
Preparazione:
- Portate a bollore abbondante acqua , salatela , tuffateci i piselli raccolti in un colino , toglieteli dopo 2 minuti e , nella stessa acqua , lessate la pasta.
- Scolatela al dente , raffreddatela sotto l'acqua corrente , sgocciolatela bene e raccoglietela in una ciotola.
- Aggiungete i piselli sbollentati e condite con una salsina preparata frullando la maionese , il succo di limone , g 50 di vino bianco , sale , pepe , le uova sode , alcune foglie di basilico e un cucchiaino di capperi.
- Mescolate , unite il tonno a pezzetti , trasferite nel piatto di portata , guarnite con le mozzarelline e servite.
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