domenica 1 settembre 2013

Sedanini freddi in salsa all'uovo

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta corta (sedanini ) g 500
  • tonno sott'olio , sgocciolato, g 200
  • piselli sgranati g 150
  • una confezione di ciliegine di mozzarella 
  • sale
Per la salsa :
  • maionese g 100
  • succo di limone g 30
  • 2 uova sode
  • basilico
  • capperi
  • vino bianco secco
  • sale-pepe

Preparazione:

  1. Portate a bollore abbondante acqua , salatela , tuffateci i piselli raccolti in un colino , toglieteli dopo 2 minuti e , nella stessa acqua , lessate la pasta.
  2. Scolatela al dente , raffreddatela sotto l'acqua corrente , sgocciolatela bene e raccoglietela in una ciotola.
  3. Aggiungete i piselli sbollentati e condite con una salsina preparata frullando la maionese , il succo di limone , g 50 di vino bianco , sale , pepe , le uova sode , alcune foglie di basilico e un cucchiaino di capperi.
  4. Mescolate , unite il tonno a pezzetti , trasferite  nel piatto di portata , guarnite con le mozzarelline e servite.
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento