Ingredienti per 4 persone:
- riso 320 g
- 2 carciofi
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- un cetriolo
- fagiolini 150 g
- piselli sgranati 50 g
- mezza cipolla
- un pezzetto di cotenna di prosciutto crudo
- prezzemolo
- un litro di brodo di pollo
- burro 50g
- farina 20 g
- parmigiano
- sale
- Mondate carciofi , carote , sedano , cetriolo e fagiolini.
- Tagliate tutte le verdure a dadini e lessatele nel brodo con i piselli.
- Con 20 g di burro , la farina e 200 ml di brodo , filtrato , preparate una vellutata.
- Tritate la cipolla e fatela appassire con il restante burro , la cotenna di prosciutto e un mazzetto legato con il prezzemolo.
- Aggiungetevi il riso , tostatelo , quindi copritelo con tutto il brodo bollente , aggiustate di sale e portatelo a cottura ( se necessario , aggiungete un po' di acqua bollente ).
- Quando sarà cotto , eliminate il mazzetto di prezzemolo e la cotenna e mantecatelo con 2 cucchiaiate di vellutata.
- Condite allo stesso modo le verdure.
- Fate uno strato di risotto in un piatto che vada nel forno , copritelo con metà vellutata rimasta e con 2\3 delle verdure , spolverizzate il parmigiano poi completate con l'altra metà del risotto.
- Guarnite con il resto della vellutata e delle verdure , spolverizzate con parmigiano , passate per qualche istante sotto il grill e servite immediata mente.
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