mercoledì 25 settembre 2013

Insalata di storione , salmone e cetriolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cetriolo freschissimo
  • storione affumicato , a fettine gr.100
  • salmone affumicato a fettine gr. 80
  • poco succo di limone
  • salsa di senape
  • Worcester
  • olio extra vergine d'oliva 
 Procedimento:  
  1. Riducete sia le fettine di storione che quelle di salmone , affumicati, a listerelle corte e sottili e mescolatele delicatamente in una ciotola.
  2. Tagliate le estremità al cetriolo , poi pelatelo e dividetelo a metà per il lungo ;da ultimo estraete la parte centrale dei semi servendovi dell'apposito scavino per patate nocciola , ottenendo in questo modo 2 "barchette".
  3. Prima di affettarle sottilmente , preparate la salsina di condimento:mettete in un piatto fondo un cucchiaino di salsa di senape , unitevi una spruzzata piuttosto leggera di  Worcester , un cucchiaino di succo di limone , filtrato , ed infine 3 cucchiaiate di olio extravegine di oliva.
  4. Mescolate con i rebbi di una forchetta in modo d'avere una salsina perfettamente emulsionata che lascerete riposare per qualche minuto.
  5. Usando l'apparecchietto per patate chips , tagliate a sottili mezzelune le"barchette"di cetriolo , quindi  mescolatele alle listerelle di storione e salmone affumicati.
  6. Condite subito con la salsina preparata , rimestate con molta delicatezza indi servire immediatamente , sistemando la preparazione su un piatto di portata.
 

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