Insalata di storione , salmone e cetriolo
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cetriolo freschissimo
- storione affumicato , a fettine gr.100
- salmone affumicato a fettine gr. 80
- poco succo di limone
- salsa di senape
- Worcester
- olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
- Riducete sia le fettine di storione che quelle di salmone , affumicati, a listerelle corte e sottili e mescolatele delicatamente in una ciotola.
- Tagliate le estremità al cetriolo , poi pelatelo e dividetelo a metà per il lungo ;da ultimo estraete la parte centrale dei semi servendovi dell'apposito scavino per patate nocciola , ottenendo in questo modo 2 "barchette".
- Prima di affettarle sottilmente , preparate la salsina di condimento:mettete in un piatto fondo un cucchiaino di salsa di senape , unitevi una spruzzata piuttosto leggera di Worcester , un cucchiaino di succo di limone , filtrato , ed infine 3 cucchiaiate di olio extravegine di oliva.
- Mescolate con i rebbi di una forchetta in modo d'avere una salsina perfettamente emulsionata che lascerete riposare per qualche minuto.
- Usando l'apparecchietto per patate chips , tagliate a sottili mezzelune le"barchette"di cetriolo , quindi mescolatele alle listerelle di storione e salmone affumicati.
- Condite subito con la salsina preparata , rimestate con molta delicatezza indi servire immediatamente , sistemando la preparazione su un piatto di portata.
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