lunedì 16 settembre 2013

Purea di fave e cicoria (Ostuni-Puglia)

Abbagliante Val d'Itria : i muri intonacati , le facciate di calcare , i trulli dalla punta immacolata , ritenuti dall'Unesco patrimonio mondiale  , circondati da ampie  distese spettacolari  di   ulivi centenari.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di cicoriette
  • 200 g di fave secche
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Mettete a bagno le fave per almeno 2 ore.
  2. Nel frattempo , lessate le cicoriette in acqua bollente leggermente salata. Poi scolatele e tenetele da parte.
  3. Cuocete le fave con la cipolla e le patate sbucciate e tagliate a rondelle , coperte con un dito d'acqua per circa un'ora.
  4. A cottura ultimata frullate fino ad ottenere una crema.
  5. Servite la purea insieme alle cicorie calde , conditela con un filo d'olio , un pò di sale e di pepe e un crostino di pane.
 

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