martedì 17 settembre 2013

Pollo con salsa al balsamico e finocchio

Ingredienti per 4 persone:

  • un pollo intero , pulito, kg.1,275
  • salvia 
  • rosmarino
  • semi  di finocchio
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico 
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Sciacquate bene il pollo e asciugatelo.
  2. Salatelo e pepatelo dentro e fuori;sistemate al suo interno anche un rametto di salvia e uno di rosmarino e irroratelo con un filo d'olio.
  3. Introducete il volatile nel forno , scaldato a 190°.
  4. Bagnatelo , dopo 10 minuti , con qualche cucchiaiata di aceto balsamico.
  5. Proseguite la cottura per altri 40 minuti , irrorandolo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.
  6. Sfornatelo e tenetelo in caldo.
  7. Eliminate la parte più oleosa del sugo e fate consumare quella più scura , aromatizzandola con una presina di semi di finocchio.
  8. Servite il pollo e il sugo a parte , in salsiera. 
 
 

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