martedì 17 settembre 2013

Pesce spada marinato con pomodori secchi e pompelmo

Ingredienti per 4 persone:

  • carpaccio di pesce spada g 280
  • pomodori secchi g 80
  • 2 limoni
  • 2 pompelmi
  • zucchero semolato
  • prezzemolo
  • insalata riccia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro
  • sale - pepe

Esecuzione:

  1. Stendete le fettine di pesce spada sul fondo di un piatto largo e profondo.
  2. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi. Distribuiteli sul pesce.
  3. Spremete i limoni e uno dei pompelmi.
  4. Cospargete il pesce con un cucchiaino di zucchero.
  5. Copritelo con il succo degli agrumi , quindi con la pellicola trasparente e marinate  in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Sbucciate intanto al vivo il secondo pompelmo e tagliatelo a dadini.
  7. Sgocciolate le fettine marinate , sistematele su un letto di insalata con pezzetti di pomodoro , salatele , pepatele , quindi guarnite con il prezzemolo tritato e i dadini di pompelmo.
  8. Infine condite con un filo d'olio.
 
 

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