domenica 8 settembre 2013

Pizza con melanzane e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pasta fresca per la pizza
  • 2 melanzane medie
  • 20 fettine di pancetta
  • 300 g di pomodorini
  • 3 mozzarelle di bufala
  • origano secco
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Spuntate le melanzane , tagliatele a fettine sottili , sistematele su una teglia foderata con carta da forno , conditele con un filo d'olio , un po' di origano e un pizzico di sale e cuocetele in forno caldo a 220° C per 10- 15 minuti , fino a quando sono tenere.
  2. Dividete la pasta a metà , stendetela in modo da ottenere 2 dischi , sistemateli nelle teglie foderate con carta da forno e lasciateli lievitare per 15 minuti.
  3. Tagliate le mozzarelle a cubetti e fateli sgocciolare in un colino fino al momento di usarli.
  4. Dividete i pomodorini a metà.
  5. Spennellate la pasta con un filo d'olio , distribuite sopra le fettine di melanzana e di pancetta , poi i cubetti di mozzarella, i pomodorini e qualche foglia di basilico e condite con un filo d'olio.
  6. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  7. Servite subito.
 
 

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