Ingredienti per 6 persone:
- farina speciale per pizza g 300
- cipolla g 250
- perini rossi già sbucciati g 150
- lievito di birra g 6
- 16 olive nere
- 10 filetti di acciuga
- olio extravergine
- sale
- Mescolate la farina con il lievito sbriciolato , poi impastatela con ml. di acqua , 1 cucchiaio di olio e sale.
- Raccogliete la pasta a palla , copritela con un telo umido e lasciatela lievitare finchè non si sarà raddoppiata di volume ( 2 ore circa in ambiente tiepido ).
- Intanto affettate la cipolla , cuocetela in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua per 8-10 minuti , poi allargatela su un largo piatto per farla raffreddare.
- Al termine della lievitazione stendete la pasta in una teglia riccamente unta di olio dandole una forma rotonda.
- Sminuzzate i pomodori perini già sbucciati , distribueteli sulla pasta e condite con un dito d'olio e sale.
- Stendete sopra le cipolle , completate con le acciughe , le olive, un filo d'olio e infornate a 230° per 16-18 minuti.
- Servite la passaladièr a trancetti.
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