martedì 24 settembre 2013

Ossibuchi alla romagnola

Dosi per 4 persone:

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 500 gr.di polpa di pomodoro
  • 50 gr.di burro
  • un trito  di 20 gr. di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • una guarnizione di riso al burro e parmigiano ( circa 250 gr. di riso )
  • 1 dl. di Marsala secco  
  • un pizzico di "4 spezie"
  • sale- pepe

Esecuzione:

  1. Fate imbiondire nel burro il trito  di cipolla e aglio , allinearvi gli ossibuchi , condirli con spezie , sale , pepe e farli colorare.
  2. Bagnarli poi con il marsala e farlo ridurre quasi completamente.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro  e l'acqua sufficiente a ricoprire gli ossibuchi.
  4. Coprite la casseruola e proseguite la cottura a fuoco dolce.
  5. Servire gli ossibuchi accompagnandoli con la guarnizione di riso al burro e formaggio , che si sarà insaporita , volendo , con poco zafferano.

















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