venerdì 27 settembre 2013

Insalata al pompelmo e altri sapori

Ingredienti per 4 persone:

  • un cespo di lattuga 
  • una barbabietola rossa
  • 2 pompelmi
  • funghi champignon g 150
  • senape
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Sfogliate , lavate e sgocciolate la lattuga , quindi spezzettatene a mano le foglie più grandi.
  2. Mondate e tagliate a lamelle gli champignon
  3. Sbucciate e affettate la barbabietola.
  4. Pelate al vivo e dividete a spicchi uno dei pompelmi.
  5. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolateli.
  6. Preparate la salsa : spremete il secondo pompelmo , versatene il succo in una ciotolina e mescolatevi un pizzicone di sale e mezzo cucchiaino di senape.
  7. Unite pian piano , mescolando , 3 cucchiai di olio e pepate.
  8. Condite l'insalata con la salsina e aggiungete la barbabietola all'ultimo momento , senza mescolare molto , in quanto tende a perdere il  suo sugo , quindi servite. 

Nessun commento:

Posta un commento