giovedì 5 settembre 2013

Gnocchi di patate con salsa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • patate farinose kg 1 ( patate bianche )
  • farina bianca g 300 , circa
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale

Preparazione:

  1. Lessate le patate con la buccia , quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato sulla spianatoia.
  2. Mescolatevi un buon pizzico di sale e di noce moscata ,fate al centro una conca  , unite l'uovo e un poco di farina e incominciate a impastare unendo , a mano a mano, tutta la farina :alla fine dovrete ottenere un impasto morbido che non si attacchi più alle dita.
  3. Staccate dalla pasta un pezzo e arrotolatelo  sulla spianatoia infarinata , fino ad ottenere un lungo bastoncino ; tagliatelo in tanti pezzettini della lunghezza di circa 2 cm.
  4. Procedere allo stesso modo fino ad aver esaurito la pasta e infarinando di tanto in tanto gli gnocchi.
  5. Passateli poi , uno a uno , premendoli un poco con il pollice,  sul rovescio di una grattuggia o sui rebbi di una forchetta oppure sull'apposito attrezzino di legno.
  6. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e , mano a mano che affiorano , scolateli e conditeli con una salsa al pomodoro e basilico e qualche cucchiaiata di formaggio grana .
 

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