- patate farinose kg 1 ( patate bianche )
- farina bianca g 300 , circa
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia , quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato sulla spianatoia.
- Mescolatevi un buon pizzico di sale e di noce moscata ,fate al centro una conca , unite l'uovo e un poco di farina e incominciate a impastare unendo , a mano a mano, tutta la farina :alla fine dovrete ottenere un impasto morbido che non si attacchi più alle dita.
- Staccate dalla pasta un pezzo e arrotolatelo sulla spianatoia infarinata , fino ad ottenere un lungo bastoncino ; tagliatelo in tanti pezzettini della lunghezza di circa 2 cm.
- Procedere allo stesso modo fino ad aver esaurito la pasta e infarinando di tanto in tanto gli gnocchi.
- Passateli poi , uno a uno , premendoli un poco con il pollice, sul rovescio di una grattuggia o sui rebbi di una forchetta oppure sull'apposito attrezzino di legno.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e , mano a mano che affiorano , scolateli e conditeli con una salsa al pomodoro e basilico e qualche cucchiaiata di formaggio grana .
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