- un dentice di 1 kg.
- sale grosso g 700
- falde di peperone rosso , già arrostito g 300
- olio extravergine d'oliva
- sale fino--pepe
Precedimento:
- Eviscerate il dentice a libro , squamatelo e privatelo della lisca centrale , senza togliergli la testa.
- Farcite il dentice con le falde di peperone ( tranne che alcune listerelle ) , quindi ricomponetelo.
- Preparate la pasta lavorando sulla spianatoia , la farina , il sale grosso e circa 300 ml. di acqua fredda.
- Stendetela a mezzo centimetro di spessore e avvolgetevi il dentice , dando all'involucro la forma di un pesce.
- Accomodatelo su una placca unta di olio e infornatelo a 200° per 35 minuti circa.
- A cottura ultimata , praticate nella pasta un'apertura per mettere il dentice in vista;guarnitelo con le listarelle di peperone tenute da parte , già condite con sale , pepe , olio , quindi portatelo in tavola.
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