martedì 10 settembre 2013

Dentice al peperone in pasta di sale

Ingredienti per 4 persone:

  • un dentice di 1 kg.
  • sale grosso g 700
  • falde di peperone rosso , già arrostito g 300
  • olio extravergine d'oliva
  • sale fino--pepe

Precedimento:

  1. Eviscerate il dentice a libro , squamatelo e privatelo della lisca centrale , senza togliergli la testa.
  2. Farcite il dentice con le falde di peperone ( tranne che alcune listerelle ) , quindi ricomponetelo.
  3. Preparate la pasta lavorando sulla spianatoia , la farina , il sale grosso e circa 300 ml. di acqua fredda.
  4. Stendetela a mezzo centimetro di spessore e avvolgetevi il dentice , dando all'involucro la forma di un pesce.
  5. Accomodatelo su una placca unta di olio e infornatelo a 200° per 35 minuti circa.
  6. A cottura ultimata , praticate nella pasta un'apertura per mettere il dentice in vista;guarnitelo con le listarelle di peperone tenute da parte , già condite con sale , pepe , olio , quindi portatelo in tavola. 
 
 

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