giovedì 15 agosto 2013

Ziti corti con mozzarella e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di ziti tagliati o sedani lisci
  • 300g di pomodori ciliegini
  • 1 melanzana nera
  • 1 melanzana violetta
  • 1 peperocino fresco
  • origano secco
  • 2 rametti di origano fresco
  • 4 bocconcini di mozzarella di bufala
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Esecuzione:

  1. Lavate ed asciugate i pomodori ciliegini , conditeli bene con olio e sale e disponeteli in una teglia unta con poco olio.
  2. Tagliate a dadini le 2 melanzane , salatele ,conditele con un filo d'olio , mescolate con le mani e distribuitele , in un solo strato, nella teglia.
  3. Cuocete gli ortaggi sotto grill per circa 10 minuti , rigirandoli a metà cottura.
  4. Toglieteli dal forno e trasferiteli  in una terrina , conditeli con 2 pizzichi abbondanti di origano secco sbriciolato , le foglioline dell'origano fresco e il peperocino affettato finemente.
  5. Lessate la pasta in acqua bollente salata , scolatela e passatela subito sotto l'acqua fredda corrente , unitela alle verdure , mescolate e condite il tutto con un filo di olio crudo.
  6. Aggiungete i bocconcini di bufala tagliati a pezzetti e servite subito.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento