sabato 17 agosto 2013

Crostata velocissima ai fichi

Ingredienti per 6 persone:

  • una base pronta per crostata 200 g circa 
  • un busta di preparato per crema pasticcera
  • latte 250 ml
  • una confezione di wafer
  • 6  fichi freschi
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preparate la crema seguendo le istruzioni riportate sulla confezione usando il latte.
  2. Appoggiate 8 wafer su un tagliere e tagliateli a metà , in diagonale , ricavandone 16 trangoli.
  3. Spolverate lo zucchero a velo la base di pasta frolla, ricoprendone bene anche i bordi.
  4. Spalmate la crema pasticcera unifornemente sul fondo della crostata.
  5. Pulite i fichi , ma senza sbucciarli.
  6. Privateli del picciolo e tagliateli a spicchi.
  7. Cospargete di zucchero a velo pure i triangoli dei wafer.
  8. Disponeteli sulla crema , alternadoli coi fichi;usate alcuni spicchi di fico per guarnire anche il centro del dolce.
 

Nessun commento:

Posta un commento