mercoledì 14 agosto 2013

"Sa cassola"Cagliari-Sardegna

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scampi  freschi
  • 4 gamberi freschi
  • 1 calamaro pulito
  • 1/2 kg di cozze
  • una lampuga (capone) di g 500
  • 1 litro di sugo di pomodori freschi
  • 4 fette di pane di semola 
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato 
  • peperoncino piccante
  • sale

Preparazione:

  1. Tagliate il calamaro ad anelli , fatelo rosolare in una padella con 4 cucchiai d'olio e poi insaporitelo con un pizzico di sale e peperoncino.
  2. Aggiungete il capone tagliato in 4 tranci e , dopo qualche minuto , gli scampi e i gamberi tagliati a metà.
  3. Lasciate insaporire  per 2 minuti e unite le cozze e le arselle;fate insaporire per altri 2 minuti , quindi versatevi il sugo di pomodori.
  4. Fate cuocere per circa 5 minuti , fino a quando il sugo si sarà ben insaporito.
  5. Nel frattempo abbrustolite sotto il grill le fette di pane.
  6. Spolverizzate con una manciata di prezzemolo tritato e servite la zuppa ben calda con le fette di pane abbrustolito.
 

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