Io l'ho fatto: e' ottimo per la pasta lunga ; e' lunga la preparazione ma se volete farlo , non sarà una delusione , anzi se fate come me , l'ho rifatto dopo qualche tempo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cipolle bianche
- una mela
- olio extravergine
- sale
- pecorino o grana grattugiati
Esecuzione:
- La sera pulite le cipolle e , intere , mettetele in un recipiente pieno d'acqua fredda.
- La mattina togliete le cipolle dall'acqua , poi le tagliate a rondelle un poco sottili , sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti.
- In una pentola versate 2 cucchiai di olio extravergine e , a freddo , mettete le cipolle e la mela , quindi salate.
- Accendete il fuoco , prima a fiamma alta , poi appena cominciano a rosolarsi , abbassate al minimo.
- Cuocete le cipolle per 4 -5 ore ( se si asciugano aggiungete un bicchiere di acqua calda per non fermare la cottura ).
- Quando saranno stracotte e di colore marroncino, sono pronte per condire gli spaghetti , le fettuccine , i tagliolini e la pasta lunga che più vi piace.
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