domenica 25 agosto 2013

Come usare gli ultimi avanzi del frigorifero Una "finta"pizza

Igredienti per 4 persone:

  • fette di pane pugliese 10 fette indurite
  • mozzarella
  • pomodori perini rossi 5
  • origano
  • olio extra vergine
  • sale

Procedimento:

  1. Prendete le fette di pane e in un piatto con acqua e un goccio d'aceto di vino bianco ,immergete il pane per 2  secondi .
  2. Le fette bagnate appogiatele su una teglia da forno con la carta da forno bagnata bene bene e strizzata .
  3. Date in filo d'olio sulle fette di pane , poi mettete sopra le fette di  mozzarella  , il sale e poi i pomodori affettati a rondelle e un pizzico di sale.
  4. Infine ci mettete l'origano e un filo d'olio.
  5. Mettete in forno preriscaldato a 180°C.
  6. Quando sono cotti i pomodori , toglieteli dal forno e servitele.
Il pane pugliese anche quello toscano (che è poco salato ) sono rotondi e si tagliano le fette per metterle in tavola ,ma qualche volta se ne tagliano di più del necessario e così mi è venuta l'idea di non buttarlo ( tra l'altro noi lo diamo al panificio dove ci serviamo perchè lo danno ad un agriturismo così non viene sprecato ) e l'ho tenuto in un sacchetto per 3 giorni ed è diventato duro , così ho inventato questa strana ricetta, a noi è piaciuta molto.
  

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