giovedì 29 agosto 2013

Strett food" Il panino al lampredotto fiorentino"

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lampredotto ( trippa ricavata dall'abomaso )
  • 4 panini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una costola di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo sodo
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 fetta di pane
  • aceto bianco
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale grosso
  • sale
  • pepe nero in grani

Preparazione:

  1. Lavate molto bene il lampredotto sotto l'acqua corrente;trasferitelo in una pentola con abbondante acqua salata + pani il sedano , la cipolla , la carota e il pepe nero in grani.
  2. Portate a ebollizione e , dopo circa un'ora , scolate il lampredotto e tagliatelo a striscioline.
  3. Nel frattempo preparate la salsa verde.
  4. Togliete la crosta al pane , bagnatelo in acqua e aceto , strizzatelo , tritatelo finemente in un mixer con le foglie di prezzemolo ben lavate , i capperi , l'uovo e lo spicchio d'aglio pestato con una presa di sale grosso.
  5. Allungate la salsa con olio extravergine , regolate di sale e aceto.
  6. Tagliate i panini , farciteli con il lampredotto , condite con una generosa dose di salsa verde e richiudete.
 

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