- 500 g di lampredotto ( trippa ricavata dall'abomaso )
- 4 panini
- 1 cipolla
- 1 carota
- una costola di sedano
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 fetta di pane
- aceto bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale grosso
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione:
- Lavate molto bene il lampredotto sotto l'acqua corrente;trasferitelo in una pentola con abbondante acqua salata + pani il sedano , la cipolla , la carota e il pepe nero in grani.
- Portate a ebollizione e , dopo circa un'ora , scolate il lampredotto e tagliatelo a striscioline.
- Nel frattempo preparate la salsa verde.
- Togliete la crosta al pane , bagnatelo in acqua e aceto , strizzatelo , tritatelo finemente in un mixer con le foglie di prezzemolo ben lavate , i capperi , l'uovo e lo spicchio d'aglio pestato con una presa di sale grosso.
- Allungate la salsa con olio extravergine , regolate di sale e aceto.
- Tagliate i panini , farciteli con il lampredotto , condite con una generosa dose di salsa verde e richiudete.
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