domenica 25 agosto 2013

Stracci con ragù di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • un pagello g 800
  • una sogliola g 300
  • zucchine g 200
  • carote g 200
  • code di gambero sgusciate g 150
  • farinag 200
  • sedano g 50
  • burro g 50
  • 2 uova
  • un cipollotto
  • uno scalogno
  • prezzemolo
  • origano fresco 
  • timo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale e fate riposare la pasta per 30 minuti avvolta nella pellicola.
  2. Stendetela a mm 2 , poi ritagliatela in quadrati ( stracci ).
  3. Sfilettate , spellate i pesci e tagliate i filetti a bocconcini.
  4. Uniteli alle code di gambero e conditeli con sale , pepe e 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate.
  5. Tagliate in dadolata il verde delle zucchine , le carote , il sedano e il cipollotto , sbollentateli  per mezzo minuto , quindi stufateli con g 20 di burro per 4-5 minuti.
  6. Fate appassire lo scalogno , tritato , con g 20 di burro per 3-4 minuti , unitevi poi i pesci e cuoceteli per 4-5 minuti.
  7. Trasferiteli nella padella con le verdure e saltate tutto insieme , salando e pepando alla fine.
  8. Lessate gli stracci , scolateli e saltateli con il ragù e il burro rimasto.
  9. Servite in tavola subito.
 

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