lunedì 26 agosto 2013

Figà a ' la venessiana ( fegato alla veneziana )

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fegato di vitello
  • 2 grosse cipolle bianche
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale-pepe

Preparazione:

  1. Tagliare il fegato a fettine sottili e non troppo lunghe.
  2. Tagliare anche le cipolle ad anelli sottili.
  3. In una padella fate scaldare l'olio e il burro , poi versate la cipolla e fatela imbiondire lentamente , senza che frigga , a pentola coperta e a fuoco basso , in modo che non prenda troppo colore. Ogni tanto mescolate.
  4. Dopo una quindicina di minuti , togliere la pentola dal fuoco e lasciate raffredare per qualche  minuto.
  5. Adagiatevi poi le fettine di fegato ( con questo metodo rimane più tenero ) e rimettete sul fuoco alzando la fiamma.
  6. Dopo 2-3 minuti , con una paletta ( per non pungerle ) voltate le fettine dall'altra parte e lasciare cuocere un altro paio di minuti.
  7. Spegnete , salate e pepate.
  8. Servire su un piatto di portata caldo , accompagnando il fegato con fette di polenta abbrustolita o , a piacere , con una morbida polenta fumante.
 

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