- 500 g di fegato di vitello
- 2 grosse cipolle bianche
- 30 g di burro
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale-pepe
Preparazione:
- Tagliare il fegato a fettine sottili e non troppo lunghe.
- Tagliare anche le cipolle ad anelli sottili.
- In una padella fate scaldare l'olio e il burro , poi versate la cipolla e fatela imbiondire lentamente , senza che frigga , a pentola coperta e a fuoco basso , in modo che non prenda troppo colore. Ogni tanto mescolate.
- Dopo una quindicina di minuti , togliere la pentola dal fuoco e lasciate raffredare per qualche minuto.
- Adagiatevi poi le fettine di fegato ( con questo metodo rimane più tenero ) e rimettete sul fuoco alzando la fiamma.
- Dopo 2-3 minuti , con una paletta ( per non pungerle ) voltate le fettine dall'altra parte e lasciare cuocere un altro paio di minuti.
- Spegnete , salate e pepate.
- Servire su un piatto di portata caldo , accompagnando il fegato con fette di polenta abbrustolita o , a piacere , con una morbida polenta fumante.
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