domenica 18 agosto 2013

Spiedini di zucchine con ripieno di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • ripieno di pollo g  300
  • 3 zucchine
  • trito di timo , maggiorana , basilico ,prezzemolo , origano
  • olio extravegine d'oliva
  • sale
Per il ripieno di pollo:
  • petto di pollo g 200
  • mollica di pane g 50 
  • scalogno
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • maggiorana
  • parmigiano
  • latte
  • vino bianco
  • sale



Preparazione:

  1. Fate marinare per 60 minuti il petto di pollo , a fettine , con scalogno ,rosmarino , maggiorana e un dito di vino.
  2. Bagnate con un bicchiere di latte la mollica di pane a cubetti.
  3. Frullate il petto di pollo , quindi amalgamatelo con il pane strizzato , 2 cucchiai di parmigiano , sale , prezzemolo e rosmarino tritati.
  4. Insaporite il ripieno con abbondante trito aromatico , poi preparate  16 polpettine .
  5. Tagliate le zucchine in 16 rondelle spesse e infilatele su 4 stecconi , alternate con le polpettine.
  6. Ungete  gli spiedini d'olio , quindi salateli e infornateli a 180°C per 20 minuti circa.
  7. Sfornateli e serviteli con accopagnamento di pomodorini tagliati in 2 e un'insalata a piacere.






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