sabato 17 agosto 2013

Costine di maiale con peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di costine di maiale
  • 400 g di peperoni verdi dolci a cornetto
  • 1 scalogno
  • un mazzetto di menta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Sistemate le costine in una ciotola con mezzo spicchio d'aglio a filetti , qualche foglia di menta e il vino.
  2. Coprite e lasciate marinare per un'ora al fresco.
  3. Tritate lo scalogno , soffriggetelo con un filo d'olio , poi unite le costine ben sgocciolate e rosolatele a fiamma vivace.
  4. Bagnate con un mestolino della marinata poi cuocete il tutto in   forno caldo a 180° per 30 minuti , rigirando di tanto in tanto le costine.
  5. Unite alla carne i peperoni interi , salate , pepate e cuocete per altri 30 minuti , bagnando con altra marinata , se necessario.
  6. Tritate il prezzemolo e la menta con l'aglio rimasto e cospargeteli sulla carne prima di mettere in tavola. 
 

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