domenica 18 agosto 2013

Pollo con patate al sale grosso

Ingredienti per 4 persone:

  • sale grosso ( kg 2,5 circa )
  • un pollo 
  • 8 patate novelle
  • una grossa cipolla
  • aglio
  • timo
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:

  1. Eviscerate il pollo e strinatelo sulla fiamma.
  2. Imbottite il ventre con due rametti di timo e2 o 3 spicchi d'aglio schiacciato.
  3. Coprite il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso , accomodatevi sopra il pollo , legato con lo sterno verso l'alto.
  4. Circondatelo con le patate e la cipolla,copritelo con il sale rimanente e infornatelo a 200° C per un'ora e 40 minuti circa.
  5. Pelate poi la cipolla e frullatela con olio e basilico ottenendo una salsa di accompagnamento per il pollo. 
 

Nessun commento:

Posta un commento