sabato 31 agosto 2013

Spiedini di seppie e finocchi

Ingredienti per 4 persone:

  • finocchi puliti g 800
  • seppie pulite g 700
  • vino bianco secco g 400
  • cipolla bianca g 150
  • rucola pulita g 100
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • pezzemolo tritato
  • olio extravergine
  • sale- pepe

Esecuzione:

  1. Cuocete le seppie in casseruola con 400 g di acqua , il vino , un rametto di rosmarino e una rondella di cipolla per 2 minuti , poi togliete le sacche e proseguite la cottura dei tentacoli per altri 6 minuti.
  2. Dividete i finocchi in 12 spicchi e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
  3. Tagliate in 3 le sacche e in 2 ciuffi i tentacoli.
  4. Montate 4 spiedini alternando seppie e finocchi , ungeteli d'olio, pepateli , cospargeteli di prezzemolo e cuoceteli sulla griglia per 20 minuti , girandoli una sola volta , poi salateli.
  5. Cuocete la cipolla affettata con 400 g di acqua e un pizzico di sale : quando l'acqua sarà evaporata unite g 60 di olio e la rucola spezzettata e proseguite la  cottura per 3-4 minuti.
  6. Servite gli spiedini sopra un letto di cipolla e rucola. 
 

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