mercoledì 14 agosto 2013

Peperoni ripieni alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 peperoni mini rossi e verdi o 4 grandi
  • 400 g di polpa di vitello tritata
  • 100 g di salsiccia
  • 2 uova
  • 4 scalogni
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 rametti di maggiorana
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • un dl di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale-pepe

Preparazione:

  1. Tagliate via la calotta superiore dei peperoni e tenetela da parte, poi eliminate i filamenti bianchi e i semi.
  2. Sbucciate gli scalogni , tritateli finemente e rosolateli a fuoco basso in un tegame con 4 cucchiai di olio , poi metteteli in una ciotola e lasciateli raffeddare.
  3. Unite la carne , la salsiccia spellata , le uova , le erbe tritate , il pangrattato , il pecorino ,gli scalogni , sale e pepe e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Farcite i peperoni con il composto preparato , facendolo leggermente fuoriuscire dal bordo , sistemateli man mano in una teglia oliata , sistemate sopra le calotte tenute da parte , condite con un filo d'olio , bagnate con il vino e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
 

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