- 12 peperoni mini rossi e verdi o 4 grandi
- 400 g di polpa di vitello tritata
- 100 g di salsiccia
- 2 uova
- 4 scalogni
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 rametti di maggiorana
- 80 g di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- un dl di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale-pepe
Preparazione:
- Tagliate via la calotta superiore dei peperoni e tenetela da parte, poi eliminate i filamenti bianchi e i semi.
- Sbucciate gli scalogni , tritateli finemente e rosolateli a fuoco basso in un tegame con 4 cucchiai di olio , poi metteteli in una ciotola e lasciateli raffeddare.
- Unite la carne , la salsiccia spellata , le uova , le erbe tritate , il pangrattato , il pecorino ,gli scalogni , sale e pepe e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Farcite i peperoni con il composto preparato , facendolo leggermente fuoriuscire dal bordo , sistemateli man mano in una teglia oliata , sistemate sopra le calotte tenute da parte , condite con un filo d'olio , bagnate con il vino e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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