mercoledì 28 agosto 2013

Riso in insalata con polpo e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Vialone nano
  • 3 peperoni:1 giallo , 1 rosso , 1 verde
  • 100 g di olive taggiasche
  • 600 g di polpo
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 rametti di origano freschi
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Cuocete il polpo nella pentola a pressione con la foglia d'alloro per 20 minuti.
  2. Lasciate intiepedire il polpo , scolatelo , pulitelo ,eliminando la pelle , ma non le ventose , tagliatelo a fette , trasferitelo in una ciotola e conditelo ancora caldo con una spruzzata di aceto , la paprica dolce , un pizzico di sale e un filo d'olio.
  3. Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti , scolatelo al dente e allargatelo sopra ad un vassoio per farlo raffeddare.
  4. Abbrustolite i peperoni sotto il grill per 10-15 minuti , rigirandoli su tutti i lati.
  5. Fateli raffreddare in un sacchetto di carta , poi spellateli , eliminanate i semi , tagliateli a dadini e conditeli con i capperi, l'origano e il prezzemolo tritati.
  6. Trasferiteli nella ciotola con il polpo , unite il riso e le olive taggiasche , condite con un filo d'olio , mescolate e servite.


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