martedì 6 agosto 2013

Pomodori verdi fritti

I pomodori verdi fritti.

Presentazione.

I pomodori verdi fritti sono una ricetta famosa grazie al film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", pellicola interpreta da Kathy Bates e Jessica Tandy , tratta dal libro "Pomodori verdi fritti al caffè di Whistel Stop" dove , nella finale del libro , potete trovare anche la ricetta originale che non prevede l'uso dell 'uovo e per la frittura viene usato il burro anzichè l'olio.
I pomodori verdi fritti , sono facili da preparare e , grazie a questo film che li ha resi famosi , possibile gustare questo ortaggio non molto consumato in cucina ma che ha un sapore veramente particolare.
I pomodori verdi sono una varietà di pomodoro ben distinta , molto 
sodi e quasi privi di semi  che non vanno confusi con i pomodori verdi perchè non ancora maturi ; questi pomodori vanno consumati solamente cotti.
Dal blog Giallo Zafferano di Sonia Peronacci.

Ingredienti per 4 persone:

  • farina di mais g 100
  • pomodori verdi 4 medi
  • farina 00 g 100 
  • zucchero un cucchiaio
  • 1 uovo
  • olio per friggere di arachidi q.b.
  • sale e pepe
 Preparazione:
  1. Lavate i pomodori e tagliateli nel senso della larghezza , in 4 fette spesse 1 cm circa ; metteteli su una gratella salateli e lasciate così per circa 30 minuti , in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.
  2. In una ciotola , setacciate le due farine e unite il cucchiaio di zucchero.
  3. In un altro contenitore sbattete l'uovo con il sale e il pepe.
  4. Con della carta assorbente , tamponate le fette di pomodoro,quindi passatele prima nell'uovo , nel mix di farine.
  5. Scaldate in  una padella abbondate olio di semi: appena sarà bollente friggete i pomodori fino a quando saranno ben dorati da ambo i lati.
  6. Ponete le fette di pomodoro fritte su della carta assorbente da cucina per far perdere l'unto in eccesso , quindi servitele subito.
  

Nessun commento:

Posta un commento