E' custodita nel cuore di un piccolo fiore viola la vicenda millenaria della spezia più preziosa al mondo , che da secoli conferisce un inconfondibile color oro e il caratteristico aroma a piatti dolci e salati.
IIngredienti per 4 persone:
- panna fresca g 400
- zucchero g 100
- colla di pesce g 10
- una bustina di vanillina
- 2 bustine di zafferano
- 2 pesche
- burro
- menta fresca
Preparazione:
- Fate scaldare la panna , senza che prenda il bollore , con 80 g di zucchero , la vanillina e una bustina di zafferano.
- Unitevi la colla pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e accertatevi che si sciolga , mescolando la crema lentamente perchè non si formino bollicine d'aria.
- Versatela quindi in un piccolo stampo ( da plum-cake ) e passate quest'ultimo in frigorifero.
- Al momento di portare in tavola , pelate , riducete in dadolata le pesche e saltatele velocemente in padella , a fuoco vivo , con una noce di burro e lo zucchero rimasto ( g 20 ) ,quindi lasciatele raffeddare.
- Sformate la panna cotta nel piatto di portata , spolverizzatela di zafferano, poi servitela con la dadolata di pesche rosolate , fredde , e un ciuffetto di menta fresca.
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