lunedì 19 agosto 2013

Mattonella di panna cotto allo zafferano

Lo zafferano.
E' custodita nel cuore di un piccolo fiore viola la vicenda millenaria della spezia più preziosa al mondo , che da secoli conferisce un inconfondibile  color oro e il caratteristico aroma a piatti dolci e salati.


IIngredienti per 4 persone:

  • panna fresca g 400
  • zucchero g 100
  • colla di pesce g 10
  • una bustina di vanillina
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 pesche
  • burro
  • menta fresca
 
 Preparazione:

  1. Fate scaldare la panna , senza che prenda il bollore , con 80 g di zucchero  , la vanillina e una bustina di zafferano.
  2. Unitevi la colla pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e accertatevi che si sciolga , mescolando la crema lentamente perchè non si formino bollicine d'aria.
  3. Versatela quindi in un piccolo stampo ( da plum-cake ) e passate quest'ultimo in frigorifero.
  4. Al momento di portare in tavola , pelate , riducete in dadolata le pesche e saltatele velocemente in padella , a fuoco vivo , con una noce di burro e lo zucchero rimasto ( g 20 ) ,quindi lasciatele raffeddare.
  5. Sformate la panna cotta nel piatto di portata , spolverizzatela di zafferano, poi servitela con la dadolata di pesche rosolate , fredde , e un ciuffetto di menta fresca.


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