sabato 10 agosto 2013

Pizza con speck e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di pasta di pizza
  • 200 g di fettine di spek
  • 300g di pomodori ciliegini
  • 12 pomodori  ramati
  • 4 mozzarelle di bufala
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Tagliate i pomodori ramati a pezzettini. Sbucciate la cipolla , tritatela finemente e fatela rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio.Unite i pomodori preparati e cuocete per 10-15 minuti , salando verso la fine.
  2. Riducete a metà i ciliegini , a cubetti le mozzarelle e a striscioline lo speck.
  3. Dividete la pasta da pizza per 4 porzioni , tirate su un piano infarinato in modo da ottenere altrettanti cerchi e sistemateli su teglie foderate con carta da forno.
  4. Distribuite sopra la salsa di pomodoro , poi i ciliegini , la mozzarella e lo speck , condite con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 240° C per 10 minuti , fino a quando i bordi cominceranno a dorarsi.
  5. Togliete infine le pizze dal forno , completatele con la rucola spezzettata e servitele subito ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento