- 400 g di spaghetti
- 6 uova
- pancetta g 80
- 100 g di provolone dolce o piccante
- 50 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Cuocete gli spaghetti , scolateli e fateli raffreddare sopra un vassoio.
- Tagliate a dadini la pacetta , soffriggetela in padella finchè comincia a dorare e poi scolatela su carta da cucina.
- Tagliate a dadini il provolone.
- Sbattete le uova con sale , pepe e il pecorino grattugiato.
- Condite gli spaghetti con l'uovo sbattuto.
- Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro , versatevi 4 cucchiai di olio , distribuite sul fondo metà degli spaghetti conditi , con la pacetta preparata e il provolone , terminate con gli spaghetti rimasti.
- Abbassate la fiamma e cuocete la frittata a fuoco dolce per una decina di minuti.
- Rigiratela aiutandovi con un piatto , aggiungete 2 cucchiai d'olio sul fondo della padella e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Lasciate riposare 10 minuti , sformate e servite.
Questo tipo di frittata può essere mangiata fredda ,ottima per un pic-nic.
Nessun commento:
Posta un commento