venerdì 9 agosto 2013

Frittata di spaghetti napoletana

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 6 uova
  • pancetta g 80 
  • 100 g di provolone dolce o piccante
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Cuocete gli spaghetti , scolateli e fateli raffreddare sopra un vassoio.
  2. Tagliate a dadini la pacetta , soffriggetela in padella finchè comincia a dorare e poi scolatela su carta da cucina.
  3. Tagliate a dadini il provolone.
  4. Sbattete le uova con sale ,  pepe e il pecorino grattugiato.
  5. Condite gli spaghetti con l'uovo sbattuto.
  6. Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro , versatevi 4 cucchiai di olio , distribuite sul fondo metà degli spaghetti conditi , con la pacetta preparata e il provolone , terminate con gli spaghetti rimasti.
  7. Abbassate la fiamma e cuocete la frittata a fuoco dolce per una decina di minuti.
  8. Rigiratela aiutandovi con un piatto , aggiungete 2 cucchiai d'olio sul fondo della padella e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  9. Lasciate riposare 10 minuti , sformate  e servite.
 
 Questo tipo di frittata può essere mangiata fredda ,ottima per un pic-nic.
  

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