- 120 g di farina + quella nella teglia
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 100 g di olive nere snocciolate
- 3 uova
- 2,5 DL di latte
- 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di foglie di timo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Tritate grossolanamente le olive ,mettetele in una ciotola,unite il timo e mescolate con cura.
- Rompete le uova in una ciotola a parte , aggiungete la farina , setacciandola attraverso un colino , poi il latte,il parmigiano , 5 cucchiai di olio ,sale , pepe e mescolate bene.
- Oliate una teglia rettangolare e infarinatela , quindi distribuite sul fondo i ciliegini e il mix di olive , versate sopra l'impasto di farina preparato e cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
- Servite infine il clafoutis tiepido o a temperatura ambiente.
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