lunedì 12 agosto 2013

Clafoutis di pomodori ciliegini con olive al timo

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farina + quella nella teglia
  • 500 g di pomodorini ciliegini 
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 3 uova
  • 2,5 DL di latte
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
  • 2 cucchiai  di foglie di timo  fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 Preparazione:

  1. Tritate grossolanamente le olive ,mettetele in una ciotola,unite  il timo e mescolate con cura.
  2. Rompete le uova in una ciotola a parte , aggiungete la farina , setacciandola attraverso un  colino , poi il latte,il parmigiano , 5 cucchiai di olio ,sale , pepe e mescolate bene.
  3. Oliate una teglia rettangolare e infarinatela , quindi distribuite sul fondo i ciliegini e il mix di olive , versate sopra l'impasto di farina preparato e cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
  4. Servite infine il clafoutis tiepido o a temperatura ambiente.


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