mercoledì 21 agosto 2013

Coniglio al latte con fagioli e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 selle di coniglio
  • cannelini lessi g 150
  • cipolla g 100
  • latte g 100
  • vino bianco secco g 100
  • pancetta g 50
  • mezzo finocchio
  • estratto di carne
  • basilico
  • 2 bustine di zafferano
  • evo
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. A seconda delle vostre preferenze , potete usare le selle di coniglio intere e legate, oppure disossarle:otterete così i filetti,oppure  un pezzo unico.
  2. Rosolate bene in un filo d'olio le selle intere e il finocchio ridotto a dadini.
  3. Appena tutto sarà ben colorito , unite il vino , lasciatelo evaporare ,  poi bagnate con il latte , aggiungete lo zafferano, sale e pepe incoperchiate e fate cuocere , a fuoco medio , per circa 20 minuti per le selle disossate ( o per 40-45 i pezzi interi).
  4. Separatamente  ,  rosolate la cipolla a listerelle con la pancetta a dadini , senza aggiungere olio; mettete quindi nel soffritto i fagioli cannellini , una punta di estratto di carne ,un dito d'acqua , sale , pepe quindi lasciate stufare per 5 minuti.
  5. Portate in tavola i fagioli con la carne di coniglio e una julienne di basilico fresco.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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