domenica 4 agosto 2013

Carpaccio di orata al bailico e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • un'orata g 500
  • 2 limoni 
  • insalata mista
  • basilico 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Sfilettate l'orata ed eliminate le spine.Tagliate a filetti in sottili fettine oblique , come si fa col salmone affumicato.
  2. Lavorando sopra una ciotola per raccoglierne il succo , pelate a vivo i limoni e divideteli in spicchi.
  3. Frullate 4 cucchiai di olio con il succo di limone , le foglie di un ciuffo di basilico tritate e un pizzico di sale  ( emulsione ).
  4. Condite il carpaccio di orata con sale e pepe e l'emulsione     (tenetene un pò da parte ) e lasciatelo marinare per 15 minuti.
  5. Servitelo con l'insalata , gli spicchi di limone , condito con qualche altra goccia di emulsione. 
 
 

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