mercoledì 10 luglio 2013

Uova alla greca

Ricetta di Sonia Peronacci   "Giallo Zafferano"


Ingredienti necessari per 4 persone

  • 4 filetti di alici
  • pepe bianco a mulinello
  • 100 gr Feta
  • 50 gr di peperoni rossi
  • 8 uova 
  • olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai scarsi

Prepazione:

  1. Per prepararare le uova alla greca cominciate arrostendo e spellando il peperone,poi tagliatelo a filetti che ridurrete a cubetti.
  2. Fate quindi bollire 8 uova fino a quando diventino sode (circa 8 minuti),poi fatele raffreddare, mettetele sotto l'acqua fredda per qualche minuto.
  3. In una ciotola mettete il formaggio Feta tagliato a cubetti molto piccoli,i peperoni e le acciughe tritate finemente.
  4. Sgusciate le uova,tagliatele a metà per il lungo e privatelo del tuorlo ormai sodo e tritato con una forchetta.
  5. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati.
  6. In ultimo aggiungete l'olio di oliva e il pepe;aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perchè il composto è già molto saporito.
  7. Riempite le cavità delle uova con il composto ottenuto,mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per  almeno un'ora.
  8. Al momento di servirle adagiate le uova alla greca su un lettino di colorata insalata mista o insalatina verde.
  9. Consevazione :consigliamo di consumare le uova alla greca al momento ma se lo gradite potete conservarle per un giorno al massimo,chiuse in un contenitore ermetico e poste in frigorifero.
 
 

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