Ingredienti necessari per 4 persone
- 4 filetti di alici
- pepe bianco a mulinello
- 100 gr Feta
- 50 gr di peperoni rossi
- 8 uova
- olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
- prezzemolo tritato 2 cucchiai scarsi
Prepazione:
- Per prepararare le uova alla greca cominciate arrostendo e spellando il peperone,poi tagliatelo a filetti che ridurrete a cubetti.
- Fate quindi bollire 8 uova fino a quando diventino sode (circa 8 minuti),poi fatele raffreddare, mettetele sotto l'acqua fredda per qualche minuto.
- In una ciotola mettete il formaggio Feta tagliato a cubetti molto piccoli,i peperoni e le acciughe tritate finemente.
- Sgusciate le uova,tagliatele a metà per il lungo e privatelo del tuorlo ormai sodo e tritato con una forchetta.
- Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati.
- In ultimo aggiungete l'olio di oliva e il pepe;aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perchè il composto è già molto saporito.
- Riempite le cavità delle uova con il composto ottenuto,mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un'ora.
- Al momento di servirle adagiate le uova alla greca su un lettino di colorata insalata mista o insalatina verde.
- Consevazione :consigliamo di consumare le uova alla greca al momento ma se lo gradite potete conservarle per un giorno al massimo,chiuse in un contenitore ermetico e poste in frigorifero.
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