giovedì 11 luglio 2013

Pinzimonio con salsa all'orientale

Ingredienti per 6 persone:


  • peperone rosso g 200
  • peperone verde g 200
  • peperone giallo g 200
  • carota g 200
  • un finocchio
  • 4 ravanelli
  • una scatola di ceci lessati
  • tahina ( salsa di sesamo)
  • aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Mondate i peperoni e tagliateli a listerelle.
  2. Raschiate la carota e riducetela in bastoncini.
  3. Spuntate il finocchio e fatelo a spicchietti.
  4. Preparare la crema :riunite nel frullatore i ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione,4 cucchiaini di tahina,mezzo spicchio d'aglio,un pizzico di sale e 3 cucchiate d'olio extra vergine d'oliva.
  5. Frullate finchè il tutto si sarà trasformato in una crema uniforme.
  6. Sistematela quindi in una ciotolina o più ciotoline di pinzimonio.
  7. Guarnitela con fettine di ravanello,i pezzeti di peperone rosso,verde,giallo e le barbine di finocchio.
  8. Servite le verdure accompagnandole con questa cremina, nella quale i commensali la intingeranno come si fa il classico pinzimonio.







La tahina è una pasta ottenuta da semi di sesamo;si trova nei negozi etnici,biolobici e in alcuni supermercati.
Si può usare per creme,salse e pàtè dolci o salati.




 
 

Nessun commento:

Posta un commento