- peperone rosso g 200
- peperone verde g 200
- peperone giallo g 200
- carota g 200
- un finocchio
- 4 ravanelli
- una scatola di ceci lessati
- tahina ( salsa di sesamo)
- aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
- Mondate i peperoni e tagliateli a listerelle.
- Raschiate la carota e riducetela in bastoncini.
- Spuntate il finocchio e fatelo a spicchietti.
- Preparare la crema :riunite nel frullatore i ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione,4 cucchiaini di tahina,mezzo spicchio d'aglio,un pizzico di sale e 3 cucchiate d'olio extra vergine d'oliva.
- Frullate finchè il tutto si sarà trasformato in una crema uniforme.
- Sistematela quindi in una ciotolina o più ciotoline di pinzimonio.
- Guarnitela con fettine di ravanello,i pezzeti di peperone rosso,verde,giallo e le barbine di finocchio.
- Servite le verdure accompagnandole con questa cremina, nella quale i commensali la intingeranno come si fa il classico pinzimonio.
La tahina è una pasta ottenuta da semi di sesamo;si trova nei negozi etnici,biolobici e in alcuni supermercati.
Si può usare per creme,salse e pàtè dolci o salati.
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