lunedì 29 luglio 2013

Spiedini di seppie e finocchi

Ingredienti  per 4 persone:

  • finocchi puliti g 800
  • seppie pulite g 700
  • vino bianco ml 400
  • cipolla bianca g 150
  • rucola pulita g 100
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Cuocete le seppie in casseruola con g 400 di acqua , il vino, l'aglio ,un rametto di rosmarino e una rondella di cipolla per 2 minuti , poi togliete le sacche e proseguite la cottura dei tentacoli per altri 6 minuti.
  2. Dividete i finocchi  in 12 spicchi e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
  3. Tagliate in 3 le sacche delle seppie e in 2 i ciuffi dei tentacoli.
  4. Montate 4 spiedini  alternando seppie e finocchi , ungeteli di olio , pepateli , cospargeteli di prezzemolo e cuoceteli sulla griglia per 20 minuti , girandoli una sola volta , poi salateli.
  5. Cuocete la cipolla affettata con 400 ml di acqua e un pizzico di sale:quando l'acqua sarà evaporata unite 60 g di olio e la rucola spezzettata e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
  6. Servite gli spiedini  con la salsa preparata in una ciotola, così ognuno se ne può servire come accompagnamento. 
 

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