- finocchi puliti g 800
- seppie pulite g 700
- vino bianco ml 400
- cipolla bianca g 150
- rucola pulita g 100
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Cuocete le seppie in casseruola con g 400 di acqua , il vino, l'aglio ,un rametto di rosmarino e una rondella di cipolla per 2 minuti , poi togliete le sacche e proseguite la cottura dei tentacoli per altri 6 minuti.
- Dividete i finocchi in 12 spicchi e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
- Tagliate in 3 le sacche delle seppie e in 2 i ciuffi dei tentacoli.
- Montate 4 spiedini alternando seppie e finocchi , ungeteli di olio , pepateli , cospargeteli di prezzemolo e cuoceteli sulla griglia per 20 minuti , girandoli una sola volta , poi salateli.
- Cuocete la cipolla affettata con 400 ml di acqua e un pizzico di sale:quando l'acqua sarà evaporata unite 60 g di olio e la rucola spezzettata e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
- Servite gli spiedini con la salsa preparata in una ciotola, così ognuno se ne può servire come accompagnamento.
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