lunedì 29 luglio 2013

Insalata di riso vegetariana

Ingredienti per  6 persone:

  • brodo vegetale ml 600
  • Riso Carnaroli o superfino g 300
  • fagiolini lessati g 150
  • piselli lessati g 150
  • un peperone arrostito
  • un chiodo di garofano
  • 1/2 di cipolla
  • cetriolini sott'aceto
  • capperi sotto sale
  • rucola
  • germogli assortiti
  • alloro
  • aceto
  • evo
  • sale

Preparazione:

  1. Sfogliate una mezza cipolla , infilatevi un chiodo di garofano e fatela dorare in una casseruola adatta al forno con 2 cucchiai di olio.
  2. Aggiungete quindi il riso , una foglia d'alloro , bagnate con il brodo , fate prendere il bollore, coprite e infornate a 180° C per circa 20 minuti circa , finchè il brodo non si sara' asciugato (metodo pilaf ).
  3. Sfornate , lasciate intiepidire , unite al riso i piselli,i fagiolini  a tocchetti , un ciuffo di rucola a filetti,un ciuffo di germogli tritati , il peperone a fettine e condite con una salsa densa ottenuta frullando 3 cetriolini , un manciata di capperi dissalati , aceto,  olio e una presa di sale.
 

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