sabato 27 luglio 2013

Sarde e salvia impanate e fritte

Ingredienti  per 6 persone

  • sarde pulite e spinate g 600 
  • farina bianca g 100
  • un uovo
  • 18 foglie di salvia
  • vino bianco ml 50
  • pasta di acciughe
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

  • Mescolte in una ciotola la farina bianca con un pizzico di sale e impastatela con il vino allungato con acqua fredda.
  • Unitevi l'uovo intero , mescolando finchè sarà ben amalgamato.
  • Passate le foglie di salvia con una pezzuola pulita.
  • Spalmate  ognuna di esse con una punta di pasta d'acciughe.
  • Scaldate abbontante olio nella padella dei fritti.
  • Immergete nella pastella le foglie di salvia e le sarde pulite e spinate, in modo che se ne rivestano.
  • Tuffatele nell'olio e friggetele , poche alla volta.
  • Servite subito , caldo.
 

Nessun commento:

Posta un commento