venerdì 26 luglio 2013

Zuppa tiepida di orzo con cozze e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • brodo vegetale litri 1,5
  • cozze g 500
  • vongole g 500
  • orzo perlato g 200
  • un cipollotto
  • uno spicchio d'aglio
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

  1. Tritate il cipollotto , rosalatelo in un cucchiaio di olio per un minuto , poi unite l'orzo , mescolate e coprite con il brodo bollente cuocendo per 20 minuti.
  2. In una padella scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio d'aglio , poi unite cozze e vongole e cuocetele finchè non si aprono.
  3. Spegnete , eliminate l'aglio , filtrate il liquido formatosi e sgusciatele.
  4. Un paio di minuti prima della fine della cottura dell'orzo aggiungete cozze e vongole e un mestolo del loro liquido di cottura.
  5. Fate intiepidire la zuppa e servitela con una manciatina di basilico a filetti e un filo d'olio.
 

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